キスをさばく (背開き編・大名おろし編) HOMEへ戻る ここではキスのさばき方を2つ紹介します。シロギスの天ぷらだったら 「背開き」に、刺身だったら「大名おろし」にします。 キスはさばきやすい魚ですが、皮をとる際に切れやすいので注意です。今回はハゼのさばき方の紹介です! ! 僕が普段キスを捌く時と同じ方法ですが! 「どうやって捌くんだ? 」 と、疑問に思ってたどり着いた方の参考になれば嬉しいです! ! 簡単に最短でハゼを天ぷら用背開きにする捌き方の紹介! !天婦羅のイメージが強いキスですが、焼いても一級品の魚です。 キス塩焼き。 14センチと18センチ。 今朝釣ったものです。 シロギスをさばいて、イワタニ 炉ばた 焼器 炙りやで塩焼きにしました。 これからが投げ釣りの季節の本番です。 If playback doesn
キスは刺身もうまい 簡単なさばき方や気になる寄生虫についてもご紹介 Leisurego Leisurego